Serp Пальто

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ПАЛЬТО


Только самое маленькое...
Исчезающе малое...
Типа цветочка аленького
По сравнению с самосвалами...

Только самое тихое,
Такое, что не услышит никто...
Зашито одною портнихою
Мне в подкладку пальто.

А вокруг всё слишком громкое,
Кругом всё огромное...
И не вижу я тонкое,
И не слышу укромное...

И хожу, улыбаюся...
Пока не умру.
А пальтишко останется.
И уйдёт сквозь дыру

В Землю

Самое в мире тихое,
Исчезающе малое...
Зашитое как-то портнихою
В пальто изветшалое.


(2006)