Осень часто меняет платья

Графиня Рудольштадт
Осень часто меняет платья,
На рыжей голове блестит корона…
Тандем с дождем, холодные объятья
И тучи разведет по небосклону.
Кружит в танце осеннем листву,
Осень часто меняет платья,
И в хрустальном зеркале луж
Отражается дивною статью.
С песней грусти обнимет сад
И подскажет душе печаль…
Снова клин перелетных птах
Улетает в синюю даль.
Отболит их прощальный стон…
Осень часто меняет платья…
На заре колокольный звон,
Дождь опять принесет ненастье.
И царицы осенний наряд
Скоро скроет листву серебром.
На снегу пусть рябины горят,
Об осеннем напомнят, былом…