Мать

Ольга Звягина
В переулке городском во мраке,
Где мерцает тусклый огонёк,
Пострадавши за девчонку в драке,
Истекает кровью паренёк…

Далеко, за сотни километров,
Где-то там, в родимой стороне,
Потревоженная сильным ветром,
Застонала мать его во сне…
      г. Харьков 2012 г.