Всё понимаю, но...

Волков Константин
Занежу я, заглажу, зацелую
Лишь мой и мной взлелеянный Цветок!
Всегда хочу я эту прелесть неземную!
Хочу и он чтобы хотел меня чуток!

Восторг он дарит, чудо, дивный миг,
Искрой сражает!.. Дрожь по сердцу!..
Я с ним вершины счастия достиг!
И сам себе кажусь подобным громовержцу!..

Ко мне приходят с ним желанья и страданья...
Желанья сладострастные, не описать!..
Страдания, что в этом мирозданьи
Дела другие есть!.. Не только лишь взлетать!