Не спеши

Надежда Ковязина
Когда бы ты лет пять назад
Впервые оказался рядом,
Не церемонясь, наугад
Тебя бы самым сладким ядом
Я напоила в тот же день,
Внезапному не веря счастью,
И под свою укрыла б тень
Тебя от всякого ненастья.
Я к роднику твоей души
Припала б жадными губами...
А нынче - нынче не спеши!
Ничто не вспыхнет между нами.