Кому всё-таки стоять в углу?

Рита Волкова
Я вчера с котом играла:
Я скакала, кот вопил!
Я его не заставляла,
Сам тарелку он разбил!

Почему же в наказанье
В угол ставят не кота?!
Он - противное созданье
От усов и до хвоста!

Я не плачу лишь для вида:
Наказали? Ну и пусть...
У меня в душе обида,
У кота на морде грусть.

Он пришёл, уселся рядом,
Мы вдвоём в углу стоим.
Я коту ужасно рада:
Помириться, что ли, с ним?

Я, конечно, понимаю,
Что не кот всему виной.
Я его отодвигаю -
Всё равно стоит со мной!

Ой, как грустно мне и стыдно!
Кот мяучит, я реву!
За кота мне так обидно!
Громко маму я зову!

Мама смотрит: "Что за чудо?
Кот сидит тут неспроста!"

"Мам, я больше так не буду!
Похвали скорей кота!"