Ты второй, а я-первый!

Тамара Шашева
                Ты второй, а я – первый.

                (Непридуманная  история)

    Было это в восьмидесятых годах прошлого уже столетия.
    Семья Шишкиных недавно вселилась в новую трёхкомнатную квартиру, а этажом ниже  справил новоселье партийный работник. Отмечая это радостное событие, Шишкин находился в радостном расположении духа. Ну, и выпил, конечно, тем более что накануне аванс дали. Грех не отметить два праздника сразу. Душа, естественно, запросила песни, и он включил магнитофон с весёлой музыкой как можно громче, благо время ещё позволяло. Не успел он толком повеселить свою душу, как в дверь позвонили. Открыв дверь, Шишкин увидел соседа с нижнего этажа.
  - А ну, немедленно выключи магнитофон, - потребовал сосед, стоя на пороге.
 - Даже не собираюсь! - заявил Шишкин. -  Сейчас только полседьмого, так что имею право до одиннадцати часов хоть на ушах стоять.
 - Да ты знаешь, с кем разговариваешь – возмутился сосед. – Я – второй секретарь райкома партии!
 - Ну, ты всего лишь какой-то там второй секретарь, а я у нас в вагонном депо – первый слесарь! – гордо заявил Шишкин и захлопнул дверь перед самым носом незваного соседа.
***