Ноябрь, как черно-белый сон

Даниэль Зорчин
Ноябрь, как черно-белый сон,
деревья в небесах – как сажа;
покрытый стайками ворон,
лес  на глаза печалью ляжет.
 

Снег падает косой чертой,
ссутулившись от силы ветра;
я солнцу прокричу: «Постой!»;
но тихо, пусто, нет  ответа.
 

А рифма тянет зыбкий мост
через ноябрьскую  бездну…
Печали знобкий перехлёст
накроет.

А потом исчезнет.