Правда ли, неправда ли...

Ольга Акварельная
*        *        *

Правда ли, неправда ли –
это не проверено –
всем, кто за оградою,
поровну отмерено.

Ни похвал, ни почестей,
ни цветов с наградами –
ничего не хочется
тем, кто за оградою.

Что ж нас жизнь не радует?
Ссоримся, как вороны
мы, кто за оградою,
но – по эту сторону!