Эти девичьи мечты!

Лариса Адианова
   Муз.Галины Дмитриевой
Девчонка глупая мечтает
О храбром юноше из сказки,
Романы по ночам читает
И от судьбы всё ждёт подсказки:
Кто он, когда же к ней придёт
И в мир счастливый уведёт?
Ах, эти девичьи мечты,
Как далеки вы от реалий.
И так наивны и чисты.
Но из-под кружева вуали
Не виден вам реальный мир,
Где всё так призрачно и зыбко.
И станет первою ошибкой
Мечтою созданный кумир.

Как нам порою не хватает
Тех милых грёз очарованья.
Как жаль, что рано наступает
Реальной жизни осознанье:
Любовь и счастье, и успех,
И слава есть, но не для всех.
Ах, эти девичьи мечты,
Как далеки вы от реалий.
И так наивны и чисты.
Но из-под кружева вуали
Не виден вам реальный мир,
Где всё так призрачно и зыбко.
И станет первою ошибкой
Мечтою созданный кумир.

Но сердце глупенькое верит
В своё несбывшееся счастье,
Что постучится оно в двери
И в ясный день, и в дни ненастья
Уж не покинет этот дом,
Навеки поселившись в нём.
Ах, эти девичьи мечты,
Как далеки вы от реалий!...