Цветочек аленький Cказка для взрослых

Лариса Адианова
У богатого купца нету сына-молодца,
Только дочки — три сестрицы, три красавицы девицы:
Старшенькая Флёнушка, Настя и Алёнушка.
За моря купец отплыл. Всем подарки накупил.
Угодил он своим дочкам: Насте — ленты и платочки,
Серьги, бусы — Флёнушке, Алый цвет — Алёнушке
Смотри, Алёнушка,
Горит, как солнышко,
В горшочке маленьком
Цветочек аленький.

Но не радостен купец и признался, наконец,
Что дары для старших дочек он купил. А вот цветочек
Всё не мог никак найти. Шторм вдруг начался в пути.
Как попал купец на сушу (лучше б отдал Богу душу),
Алый цвет в саду сорвал. Но за это клятву дал,
Что взамен того цветочка к чудищу пришлёт он дочку.
Смотри, Алёнушка,
Горит, как солнышко,
В горшочке маленьком
Цветочек аленький.

«Ехать к чудищу? Ну, нет,» - Настин был отцу ответ.
И сказала Флёнушка: «Ты езжай, Алёнушка.»
Взяв заветное колечко и цветочек, на крылечко
Вышла и в саду зелёном оказалась вдруг Алёна.
Вырвался цветок из рук и, над нею сделав круг,
Чуть по саду покружился, на пригорок опустился.
Смотри, Алёнушка,
Горит, как солнышко,
На клумбе маленькой
Цветочек аленький.

Кабы знать да наперёд, что нас после свадьбы ждёт:
Жизнь со зверем, злобным, жутким
Или с мужем, добрым, чутким?
И Алёнушка не знала, что сама расколдовала,
В принца зверя превратила только тем, что полюбила
Его душу, не богатство, и сумела догадаться,
Что цветочек алый тот её к счастью приведёт.
Ведь у Алёнушки
Горит, как солнышко,
В сердечке маленьком
Цветочек аленький.