Ах, весна, за окном весна!

Лариса Адианова
      *****
Ах, весна, за окном весна!
Тёплым светом душа полна.
И чирикает веселей
Отогревшийся воробей.
Начинают ручьи свой бег.
Но, как белые пятна, снег
Из-под ёлок глядит ещё.
Лучик солнца коснётся щёк,
В мутном зеркальце луж мелькнёт,
Но, лишь силу тепло наберёт,
Всё растопит: и снег, и лёд.