Тепло матери

Галина Дрёмова
Матронушка, мама моя дорогая,
Какое же счастье, что ты на земле
Любовью и нежностью нас утешая,
Даруешь поддержку и жизнь, и в тепле

Твоих сокровенных рассказов, преданий,
Советов, молитв будто чудится мне,
Что сердце мое тебе вновь раскрывая,
Рождаюсь я снова во свете, в добре.

А ты ведь героем была в этой жизни,
В годину жестоких гонений, расправ
Ты смела не гнуться лакейски и низко
Под лапой жестоких советских Варрав.

Ты телом своим нас всегда закрывала
От бешеной твари, потока машин,
О сколько ты раз от любви умирала,
Когда мы все падали с мнимых вершин.

Любимая мама, я руки целую
Твои пред иконой твоею святой,
Ты только живи, и с тобою, ликуя,
Вхожу я во свет вожделенный, благой.