Фабрика по производству конфетти

Алиса Плато
Круглосуточно и без обеда
выпускает цветной мишуры тонны.
Под фабричное свое кредо
производит множество цветных
снов, марок, фантиков и картонок,
бесконечное число слов и обложек -
по-другому эта фабрика жить не может.
День и ночь идет работа, а порой аврал,
если случилась какая забота или большой скандал.
И не знает ни сна, ни отдыха
человеческая голова,
штампует мысли без продыха -
суть этой фабрики такова.
И только в момент созерцания
случайно расцветших на небе звезд
поднимаем голову кверху и произносим всерьез
тихое и утробное "прости".
И снова стучат шестеренки фабрики конфетти.