Семь

Ирина Цапковская
Семилетка-семилетик,
Ты как будто семицветик,
Каждый прожитый годок,
Словно яркий лепесток!
Будто радуга-дуга,
Радость семицветная!
Цифра "семь" - чудесная,
Сила в ней известная.
Семь денёчков каждый день
Отмеряют светотень,
И ещё имеют вес
В этом мире семь чудес!
Посмотри, твоя семья
Состоит из "семь" и "я",
Даже семя - жизнь всему,
Состоит из тех же букв!
По земле уже семь лет
Твои ножки топают,
Излучают глазки свет,
И реснички хлопают.
Плюсы, минусы, пенал
В маленькой головке,
Пальчик в музыку попал,
Словно в мышеловку.
Кисти-краски, книги-сказки    -
Всё теперь тебе подвластно!
Ты уже читаешь, пишешь,
Значит, не напрасно дышишь!
От утра и до утра
Ты растёшь среди добра!
Но так хочется опять
В день рожденья пожелать:
Не болей и не ленись,
Познавай, всему учись,
За любовь и счастье жить
Папе с мамой поклонись!

Фото из интернета. Спасибо.