Заметки по поводу.. афган

Вячеслав Ларионов Сокол
Улыбались зря девчата,ухмылялись пацаны..
Мол откуда у солдата,ордена-ведь нет войны!
  У безусого мальчишки,на висках уж седина,
  Так какая же по счету,ворвалась к нему весна..

Афган.Кишлак.Разведка ночью и в перебежку впятером
С заданьем,выведать нам срочно,кто греется за тем костром,
И,вдруг фигура,саван грязный и мы раскрыты,в теле дрожь,
Ремень на горло и он связан,и в сердце входит весь штык нож!
Откинув саван..Боже,мальчик!В глазах застывших ужас,страх..
Прошли года,а сердце плачет..,и стон его стоит в ушах.

  Мама!Милая,я-еду!Тут закон,до крови первой..
  Не беда,я рану эту,залечу и может нервы-
  Мне дадут забыть крик Колькин.Его кровь была последней..
  И песок во рту был горький,ну а взрыв по силе..средний.