Притяженье планид

Нина Уральская
Ты куда бежишь, речка нежная,
С ветерком - лепесток к лепестку?
До чего ж люблю пору вешнюю -
Забываю печаль и тоску!

Эх, рассвет-закат бело-розовый,
Попурри - облака-солнцесвет!
Тихой песнею заворОженный,
Час цветенья - прекраснее нет!

Вечера придут, глянут с ласкою,
Разомлеет душа - заболит...
Грозы майские дикой пляскою
Не спугнут притяженья планид.