обезьяньи повадки

Белая Стихия
Держу в руке я нотную тетрадь
Как комендант живущих дум,
О чём нельзя, увидев, написать:
Кружочки, закорючки,дуги.

Ну-ну, играй же, музыкант!
Легка и мелодична флейта,
Надрывен сакс,
Пристукивает фортепьяно.

Ансамбль лиц, понятых друг другом, -
О жизни Музы он поведает немало.

Мне снится музыкант,
Его переживания о звуках.
И образ обезьяны,
Застывший в окнах,
Мельтешит в глазах.
Одета в бескозырку,
Как матрос,

Она не вторит состоявшемуся трио -
Пугливо смотрит в сторону,
Назойливо раскручивая торс.

Вы знаете, что может обезьяна,
Наш дико дальний предок?
Что у меня, как и у этого зверька
Ни звука не получится
Извлечь из флейты,
Как много б ни трудилась, дуя в щёлку.
И саксофон, царь духовых...
Его бы взять и подержать в руках.
Но это, как и взрослого ребёнка,
Неуместно.