Это наши спасатели

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Это наши друзья,
Это наши спасатели.
Не любить их нельзя.
С нами дружат старательно.

Лечат много болезней,
Ребятишек  больных.
Дружба с ними полезна,
Обаянья полны.

Я мечтаю с дельфином
Поплавать в воде.
Подержаться за спину,
С ним лететь по волне.

Это лекари наши,
Существа неземные,
Нет улыбчивей, краше.
Стали нам как родные.

Доброте и любви
Учат нас непременно.
Ты на них посмотри,
Веселы, вдохновенны.

Любят нас просто так,
Проявляют вниманье.
Ценят дружбу и такт.
Столько в них обаянья.

Симпатичны, умны,
Расплываясь в улыбке,
Дружелюбья полны,
Просят вкусную рыбку.

Заставляют мечтать,
Думать нас заставляют.
Дарят нам  благодать,
За живое цепляют.

Это наши друзья.
Это ангелы наши.
Не любить их нельзя,
Нет милее и краше.

   19 апреля
  Дельфины живут стаями, в которых все - родственники, поэтому и взаимопомощь у них развита так хорошо. Они всегда помогают ослабшему дельфину держаться у поверхности, чтобы тот не захлебнулся; известны рассказы о том, как дельфины приходили на помощь тонущим людям. Они никогда не ведут себя враждебно.

Учатся трюкам дельфины очень быстро - им достаточно всего одного правильного выполнения упражнения по сигналу, за которое их поощрят рыбкой, чтобы навык закрепился в памяти. Правда, также легко они и забывают свои навыки, если тренер забывает подкреплять полезную привычку.

Определенно, что-то заставляет нас относиться к дельфинам по-иному, чем к другим животным - "друзьям человека"… Дружелюбные, веселые, симпатичные... Они - действительно, дружелюбны и любопытны: не боятся подплыть и поиграть с человеком, хотя чаще - или не обращают на людей внимания, или просто уплывают - у них в море свои заботы. Может быть, дело в улыбке дельфина? Ведь они всегда улыбаются - так уж, почему-то, устроено их лицо (даже мордой называть его не хочется!). И эта улыбка с большими глазами - из тех улыбок, что заставляют и нас непроизвольно улыбнуться в ответ - не все люди умеют так улыбаться.