Не бывает

Олег Шепель
Пронеслось, отшумело, схлынуло,
Отпустило, прошло и сгинуло.

Улеглось, как туман, далече –
Все последствия нашей встречи…

И забылось уже как будто,
Но, однажды, почти под утро

Телефон вдруг взорвался отчаянно –
Не бывает встречи случайной!

Колыхнулся камыш у речки –
Не бывает случайной встречи!

Тихо дверь проскрипела, нечаянно –
Не бывает встречи случайной!..

Что ж,..
              наверное,
                не бывает…
К лету снег в волосах не тает
И в глазах застывает печалью –

Не бывает…
                любви случайной!

19.04.12