Ее Величество

Елена Фауль
У Ее Величества судьба не из легких.
Ее Высочество каждый день ходит по раскаленным углям.
И улыбается, и держит лицо и стать.
Одаряет по воскресениям, карает по будням…
А из Ее Могущества,  любовь вьет веревки,
А Ее Сиятельство, при Нем не может дышать…

Она Его Королева, Его Миледи, Его Пленница,
Его Жизнь, Его Виселица, Его Любовь и Любовница…
Она каждый день на трон, как на плаху…
Он смотрит Ей в глаза только ночью в своей комнате…
Ее Величество под утро от Него тайком по лестнице
В королевское ложе возвращается, становится прахом…

А у Ее Милости, нарыв вот-вот вскроется…
А у Ее Светлости, на сердце огромная трещина,
И растрескивается все сильнее  день ото дня…
Просто Ее Величество – обычная, слабая женщина,
Которая каждую ночь молиться
На «Того-Самого-Единственного-Сердца-Своего–Короля»…