Небо прояснилось над рекой...

Серик Устабеков
       ***
Небо прояснилось над рекою,
Беспокойна невская волна.
Кажется сегодня мне другою
Утренней палитры тишина.

Впереди я вижу Исаакий
И Дворцовый мост во всей красе.
В Питере дома как будто знаки
На прекрасной жизни полосе.

Вот они – творения Растрелли,
Арки Карла Росси тут и там,
И поют у сквера менестрели,
Отдавая дань земным творцам.


Санкт-Петербург, 27 ноября, 2011.