Поздно истину я узнал...

Виктор Кузовлев
       Поздно истину я узнал,
       Быть при власти - такой прикол.
       Если свистнули - подбежал,
       Если крикнули - отошёл.

       И не надо красивых слов,
       Ещё меньше благих затей.
       Здесь основа из всех основ,
       Унижайся да богатей.

       А про совесть забудь совсем.
       Там укажут, куда смотреть.
       Что им ворох чужих проблем,
       Можно плюнуть да растереть.

       Не касаюсь масонских тем,
       Эту тайну не надо знать.
      "Янки" - лучшая из систем,
       Чтобы бедного - обобрать.

       Ухмыляясь, ликует Бес,
       Значит буду в Аду гореть.
       Я случайно зашёл с небес,
       Что б родиться да умереть.