Шагнул в свои права Апрель

Любовь Пархоменко 2
Шагнул в свои права Апрель
Все ждут тепла его с надеждой.
Достал он смело акварель,
Раскрасил красками небрежно
И лёгких облаков игра
Вдруг превратилась в тучи разом,
Всех, разогнавши со двора
Дождём пролилась, напроказив.
А следом ветер впопыхах
Неистово завыл в круженьи
Всем показал каков размах
В его танцующем движеньи.
Погода выказала нрав
И показался всем он чудным.
Дан свой ей, видимо, Устав
Под небом Солнечным и Лунным.
Как хочется любви, тепла
Улыбки Солнечного света
Весна творит всё на свой лад
Как разузнать её секреты?
Какой ещё грядёт сюрприз?
К чему готовиться нам спешно?
Опять неслыханный каприз?
Весна,  как ты порой потешна.