Собаке

Катерина Дёмушкина
"Вынь из груди мое сердце и брось его самой голодной собаке."
(А. А. Ахматова)
В этот продрогший до кости, вечер, стоя в одной рубахе.
Они поперхнутся, они задохнутся от боли, что в этой мышце.
И, вздрогнут от страха и будут молиться собачьей своей царице.
Обратно не вставишь, как не старайся. Но без него мне легче.
В этот продрогший до кости, вечер, задую последнюю свечу.

Катеер(р)