Эволюция эго

Я-Евка
В далеком и туманном детстве
И в юности бескомпромиссной
Судила и карала действием
Свои поступки, жесты, мысли.

Но, став со временем лояльней,
Я кое-что себе прощала,
Во внутренней исповедальне
Грехов отпущено немало.

Сейчас со стороны вгляжусь я -
Терзаться нечего особо:
И не такой характер жуткий,
Вполне приятная особа.

Так что наметилась тенденция -
Годам к восьмидесяти нагло
Себе я выдам индульгенцию,
А может, стану просто ангелом.