Балдеж по-русски...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Капли красного вина
     Пролились на скатерть.
          Посидели до темна...
               Может, пить-то хватит?

Всё равно, не выпить ВСЁ
       Вам вино на свете!
           С головою будет ЧТО
               Утром, на рассвете?

Эх, ты русская душа!
       Меры не имеешь!
           А в кармане - ни шиша...
               Но зато - балдеешь!

Сколько горя принесло
           Пагубное зелье!
              Всё равно,  не выпить всё!
                Тяжело похмелье...

Почему же, люди пьют,
         Яд в себя вливают?
            В никуда такой маршрут...
               "Я" своё теряют.

Превращаются в зверьё.
           На глазах тупеют...
               Всё равно, не выпить всё
                Дьявольское зелье.