Клен

Игорь Стебенков
Душа еще, как ком гончарной глины,
Как оживать, когда душой продрог?
Но уж весна дошла до середины,
За ней - июнь зеленоглазый на порог.

И лето, раздарив зеленые перчатки,
Медовый запах разольет кругом.
Своих  резных ладошек отпечатки
Оставит клен на небе голубом.

А я щекой прильну к кленовой коже.
Спасибо, брат, за то, что удружил
И снова зеленеешь ты. Я тоже
С тобою эту зиму пережил...