Деревенское

Костя Ёпрст
Ветер, гуляй по воле,
лес потрепли за гриву
на деревенском приволье
в травах кружи игриво.

Тучи гони по небу,
дождику путь облегчи!
Нет уголка, где б ты не был.
Всех обнимал за плечи.

К нам заглянул в деревню,
с девками вышел в пляску
да по обычаю древнему -
щедро дарил им ласку.

Приобнимал тиховейно,
радость суля без края.
Мне ты благоговейно
имя шептал то, что знаю.

Пусть поспешит лугами -
путь через лес не короче.
Жду её за стогами
Теплою  тихой ночью