Изгой Валентин Валевский

Александр Кок
Изгой
Валентин Валевский
http://www.stihi.ru/2010/05/25/1335



В моей крови горит история изгоя
И манит мак заблудших диких пчел.
Стою как раб слепой у аналоя
И вопрошаю пук травы как вол.
.............
Но может быть еще на этом свете
Сумею я взойти на Эверест.

Пародия

Я раб слепой. Я - пук жующий вол.
Тщеславия несу по жизни крест.
Как манит мак заблудших диких пчел,
Так и меня прельщает Эверест.
Обиженным стою у аналоя.
Мой Бог, молю, ведь я же не маньяк!
Непризнанным не будет мне покоя:
Я гордый и талантливый поляк!!!