Ведь ты уже сошел с ума

Инна Елесина
Мой страх - как жуткий приговор,
И чувства в мышцах напряженьем,
То в мозг вливает ярый спор,
То бьет в висок ужаснейшим давленьем.

Я слышу сердце через тысяч тканей,
Как боль в костях стремиться завладеть,
И по упрямству грань за гранью
К утру успеет мне очерственеть.

Все тело сжато в единый нервный ком,
Глаза болят от недостатка сна,
И тестность пустоты - как слон
Продавит клетку, и я схожу с ума.

И я хочу сбежать на дальний край земли,
Да так, чтоб тело оставалось здесь.
Ведь нет уж сил хоть бедствием кричи,
Себя за горло к потолку повесь.

Весь мир сосредаточен на тебе,
Весь нерв электротоком поражен,
Как провод оголенный по воде,
Мичуреным с тобою в опыте скрещен.

И ты дрожишь, как загнонный кнутом,
И человеческой рукой не раз побит,
А можеть быть и даже топором;
В бутылочке тебя как пепел сохранит.

Расслабься. Не думай больше о плохом,
Уходит медленно твоя беда,
Не прыгай в омут с головой,
Ведь ты уже сошел с ума.