Тишина

Елена Мизюн
Я люблю тишину, в ней присутствует Бог,
Дух Святой в тишине почивает.
Тишина разрывает цепочку тревог,
И душа в тишине отдыхает.

Можно просто сидеть, ничего не боясь,
Восстанавливать силы покоем.
Белокрылые ангелы,  рядом кружась,
Сменят страхи блаженным настроем.

Тишиною укутавшись, можно мечтать,
Даже если плохая погода.
Можно с лёгкою грустью в тиши вспоминать
Пролетевшие птицею годы.

Если кто-то обидел тебя невзначай,
Не сердись, в тишину удаляйся.
Помолись при свече и скорее прощай,
И с обидой навек расставайся.

Временами бывает: навалится вдруг
Непонятное опустошенье…
В тишине разрывается замкнутый круг,
И рождается стихотворенье.

Долгожданные строчки польются с небес,
Наполняя собой и питая.
И опять, словно в сказке, где много чудес,
От любви моё сердце растает.

Это значит, что слышит меня мой Господь,
Даже если молчу, меня слышит.
Словно груз непосильный – уставшая плоть,
Но любовью душа моя дышит.

Всё меняется в жизни с течением лет,
Всё Господь расставляет, как надо.
Чаще будь в тишине, в ней поспешности нет,
Тишина это Божья награда.

Почему же душа любит тишь и покой?
Ищет место для уединенья?
Потому, что в тиши виден Свет неземной,
Он даёт для души умиленье.
 
Тишина состоит из незримой Любви,
Нужно сердцем всегда её слушать.
Ты войди в тишину, а потом распахни
Ей навстречу и сердце, и душу.

И уловит душа тишины благодать.
Затрепещет, забьётся сердечко.
Здесь Господь!  Здесь Спаситель! Пришёл выручать –
Дать спасенье заблудшей овечке.

08.11.09.