Былина о новорусском богатыре

Игорь Васюнин
Как на улицы сильно пыльные
Распогодился ливень благостный
И пригладил волосья ежиком
На башке у бандита жирного.
Он спиной своей разухабистой
Прикрывал чьи-то ляжки тощие,
И глаза его свински-узкие
Замечали все лица хитрые.
Весь он был начинен оружием,
Наделен кулаками страшными,
И служить бы ему до старости...
Но его вдруг убило молнией.