Улыбнись же мне, свет удачливый

Мэтью Тэмэрри
"Улыбнись же мне, свет удачливый"

                (Венский вальс)

Улыбнись же мне, свет удачливый.
Разожги во мне жарево пламени.
Я желаю пылающим ястребом
Улететь от пустынных и каменных.

Помоги же мне не раскаяться,
До любимой успеть, до раннего.
Ты ведь помнишь, как та улыбается,
Как земное подобие ангела..

Пусть останемся мы с любимою,
Обогрей же детей своих ласково.
Пусть под музыку лебединую,
Мы закружим воздушно и царственно!

Пусть в небесном пожаре явственном
Мы с любимою не расстанемся,
И в сердечном сиянии райского
Улетучимся..

А на утро опять..

Распрощаемся.