Фатум

Элай Покрайней
 А в Париже двадцатый век
Позади. И горят стены.
В его небе я видел крест,
Отраженный в воде Сены.
Зверь из Бездны, Великая скорбь
Или нам планетарный спич?
Пепелище, Зима, топь
Или новый глобальный бич?
Ему там молодой Нотердам
Напророчил судьбу - Быть!
Марс проснулся. . . и по городам
Хочет ржавым мечом бить.
Брат, не плачь, мы же дети завтра.
С мокрых глаз упадет спесь.
Ведь Солярного культа вахта
Нам, новейшим, дана здесь.
Полон сил,ни чуть не устал
В ароматах Земли бродить.
Снова жажда -пленит астрал
И его я хочу пить.
Пусть по капли, как лист росу.
Светлый Гелиос внес утро.
Щепа стала бревном в глазу.
Это память моя мутна.
Ослепи! Только не отнимай.
Да я видел твою гладь.
Сладкий маковый рай в май
Ближе мне, чем отец и мать.
Сущий Свет озарил год.
Опьяняет дурманящий яд.
Не лазурный, а черный свод
Дарит мне красоту плеяд.
Мысли мудрых, их вечный кров,
Кормят разум молочной грудью.
Стерт соблазн материальных даров,
Что могли предложить люди.
Но в скопление звезд, Тельца
Возвели ж на чужой трон
.Ведь, Монета ж - Советчица,
А не блеск, золотой звон.
Твоя щедрость, Великий, ОМ
Вдохновила моих варажей.
Знаний-зданий, открытый дом.
Бесконечность высот, этажей.
И по лестнице той бежать,
Спотыкаясь и падая вниз.
Снова вверх, ведь там будет ждать
Озарений прохладный бриз.
Барабан бьет, чеканя шаг,
Монотонно звенит набат.
Ваша воля - белесый флаг.
И без боя он в плен взят.
А корабль, в мечтах, на риф.
Уши вылизал новый оратор.
Он с трибуны внушил миф,
Превращающий будни в театр.
Рукотворный мираж, гнет
Лил дождем, разошелся в град.
Так в системе артерий и жжет
Тишина вскопаных автострад.
Но все ищут тот город снов!
По руинам, в дремучий лес.
Мой портал в кубиках слов.
Вас же всех приютит Бес.
Белый Бык принесет рог
И вскипающий ток - ум.
Вашим - форс или злой рок!
Нашим - только лишь фатум!