Вылюбить

Анжелика Амирханова
 Есть приговор – есть живой висок
И пара не в меру неровных строк
Со слова – «прости», со слова – «не смог» -
И дым, и вина небольшой глоток.

Есть пара ног – и на выбор путь –
Всё – на авось, всё – на как-нибудь –
И воздухом полная очень грудь,
И выдох на едком «забыть»? – Забудь.

И крылья расправить нельзя никак,
И морок и сонм и тягучий мрак –
На сон, на возможность быть в чьих-то снах
Героем, которому всё не так.

Есть первые буквы имен, они –
Начало в начале, в огне огни –
В сердца – занозой, в сердцах – саднит,
В глаза, которые ночь хранит.

Есть сила воли и слов игра
И вот вино уж – в конец – до дна.
Есть сотни бездн, но глубина
Есть только в глазах без дна.

Есть взглядов сталь и кошачий мех
И смех, и вера в большой успех.
По тонким жилам, по краю век –
Вылюбить всех бы – забыть всех!