Куда приводят мечты

Елена Вайт
Свет... он идёт ниоткуда
И уносит меня в никуда.
Узнавания светлое чудо
Озаряет мой мир, как звезда.

Суета оставляет в покое,
Бьётся сердце спокойно в груди.
Понимаю я что-то такое,
Что всегда заставляло идти.

Вновь вставать и идти сквозь руины,
Сквозь обиды, сквозь слёзы и страх,
Лишь надеясь, что хватит мне силы,
Когда рядом всё – пепел и прах.

Когда рядом потухшие лица,
На сто вёрст нет нигде огонька,
Лишь слеза через сердце струится
И о камни бьёт жизни река.

В самый тёмный час, перед рассветом,
Когда звёзды Надежды зашли,
Вдруг очнулась, увидев при этом –
Эти дни не напрасно прошли.

Они сделали чище желанья
И других мне принять помогли.
Они дали душе пониманье,
Куда всех нас приводят мечты.