Гость

Ирина Театрова
Мне снились сны короткими ночами,
В них ты -  незваный постоянный гость,
Что приходил и тайными ключами
Дверь отворял в мир миражей и грез.

И в мире этом легкою стопою,
(Чтоб не нарушить сновиденья суть)
Шел по тропинке, созданной тобою:
Ведь только ты один знал к сердцу путь…

И всякий раз, оказываясь рядом,
Ты затевал душевный разговор,
Чтоб речь мою услышать… Я же взглядом
Поймать пыталась твой лукавый взор…

Но в тишине глухой не слышен голос,
И карих глаз в ночи не отыскать.
Как понимание однажды раскололось,
Так до сих пор осколки не собрать…

Рассвет был поводом мне пробудиться,
С собой разлуки приносил он гроздь,
Но никогда не позволял проститься.
Наверно знал, что ты- желанный гость…