Без тебя мир пустынен

Александр Евницкий
Без тебя мир пустынен, и я поутру
облетевшей берёзой дрожу на ветру.
Всё вокруг зеленеет, цветёт и растёт,
но не видно мне этих всеобщих красот.

Километрами бездна меж нами легла.
И хрупка, и остра наша связь, как игла.
С каждой встречей труднее – с тобою жить врозь,
ведь корнями насквозь
в твое тело я врос.

Словно сплавило души нам на огне –
я пропитан тобой; ты и вне, и во мне.

2000