Петербург

Булка Квас
Питерское небо заплесневелое
С форточками в синеву.
Раскрашено цветами неспелыми -
Кладбищенская глазурь.

Капли дождя ртутные,
Тарабанят по граниту мостовых,
Расползаясь лужами -
Заполняют колодцы  дворы.

Разорванные мосты,
На части раздирающие город,
Под ними корабли
Невы, бороздящие лоно...