Солнце пишет полотно

Марина Киссер
Острым уголком луча,
всей художественной страстью
заставляя замолчать
всё вокруг себя от счастья,
солнце пишет полотно:
горы, реки и долины...
И уже предрешено
реноме его картины.
Тёмное - темней слегка,
чуть пронзительнее - синим,
пожелтило облака,
небо - пепельным меж ними...
Только коротка игра,
всё цветное стало серым.
Жаль, зaканчивать пора
представленье.
Солнце село.