Незатейливая любовная лирика

Сергей Бутырский
Много к сердцу дорог и тропинок.
К твоему же - сплошной бурелом:
По нему ни пройти, ни проехать,
И как крепость - не взять напролом.

Ты ко мне равнодушна, я знаю.
Ну, а мне без тебя к чему жить?
Ясным соколом в небо взлетаю,
Чтобы там свои крылья сложить.

Пусть любовь разобьется со мною
И на землю росой упадет,
А весной, когда солнце проснется,
В чистом поле ромашкой взойдет.