Лучше бы...

Две Души
                * * *
Поздно встаю, не хочется мыться,
Не перед кем с утра фраериться,
Рожа небритая и так мне сгодится,
Лучше бы выпить, да и забыться.

Прошлая жизнь порою мне снится,
Летаю во сне, как вольная птица,
Но нету сил, пора приземлиться,
Лучше бы выпить, да и забыться.

Советы друзей, надо б влюбиться,
И даже нашли мне такую девицу,
В постели мол, она, как тигрица,
Лучше бы выпить, да и забыться.

Смотрю вокруг на безликие лица,
Хочется сразу куда-нибудь смыться,
Но мне от них никуда не укрыться,
Лучше бы выпить, да и забыться.

Мысли, что дома, что за границей,
Лучше б тебе на земле не родиться,
Закрою я на Стихире страницу,
Пойду и выпью, чтобы забыться.

19.04.2012