Поэту

Надежда Мартынова Данчак
                В Р Е М Я   Ж И З Н И

                /посвящается Вознесенскому/


Время рождает великих поэтов,
Оставляя  в памяти вечности…
Гениальность, талант и мудрость,
Возносит их на пьедестал поэзии-
Примером жизни на века.

     В гениальных творениях поэта, -
     Эпохи жизни отражаются, раскрывается,
     Глубокий смысл и  сила созидания,
     Борьба и мир, на грани понимания,
     В стихах - история страдания…

Движение пламенных годов,
Стройки, разрушения и  воздвижение,
Грандиозных городов, мечты народов,
Великие подвиги и созидания, и -
Свержение жестоких идолов…
 
      Счастье, горе, мор  и рождение,
      Все заложено в ленте жизни -
      Расцвет и падение. В словах Великих,
      Поэтов находят свое отражение,
      Возвеличивая их  современников…


© Copyright: Надежда Мартынова Данчак, 2011
Свидетельство о публикации №11103232449