Про невезение

Сергей Бердников 0
Кому то это и совет, и поучительный ответ,
И небольшое размышление, как возникает - Невезение:

Во-первых - если дружен с Ленью, то приготовься к невезению,
Будь ты хоть гений, хоть атлант - угробишь всё-равно талант!

Но чаще, просто у людей, полно сомнительных идей,
И если правилен расчёт - богатство будет и почёт!

- И вот спешат принять решения - излишни предостережения!
Смешались вечность и мгновения, и надоели возражения!
-"Всё решено, на всё плевать!" только не надо забывать,
Что долг - придётся отдавать, и будет не к кому взывать!

- И в наше время - непростое, когда поломаны устои,
Придётся правила постичь, чтобы не превратиться в дичь!
- В своём желании "поиметь" - чего-то можно не суметь,
Так, может быть, пересмотреть - а стоит ли "того" хотеть?

Открыв охоту на "Удачу", определив себе задачу -
Не забывайте про "отдачу", что будет так, или иначе!