Любимая, любовница

Ирина Бочевская
Любимая, любовница –
Как далеки понятия!
Горящею смоковницей
Любовницы объятия. –

Та верит, любит праведно
Безбрачной страстью грешною.
Любимая оставила
И числится нездешнею.

И сходит сель бессонницы
В поля судьбы туманные.
Любимая  любовницы
Немного долгожданнее.