Монолог

Александр Дворников
      *   *   *               


Я – женщина, но хотела бы стать деревом,
Жень-шенем или просто травой-муравой,
Столько тонно-километров намеряно,-
Дайте покой.

Ах, как старалась бы я цвести на радость всем,
В бело-розово-голубое одеться,
Хотя бы раз в год одуреть совсем,
На себя поглядеться.

Устроила бы вселенский пир поднебесной твари,
Прислонись, прохожий, и побудешь в раю.
Только не пекись, суетный, как отоварить
Осень свою.

Я сама, наливаясь не райской тяжестью,
Яблоней вызоревшей взойду на крыльце
И скажу вам на всё, что вы, трахнутый, скажете:
- Дайте зеркальце!