что же ты, звезда моя осенняя

Наталия Тротта
что же ты, звезда моя осенняя,
из глубинных вод,
из чистых вод?
голосом спасения
–дарения
всё же ты не падаешь с высот.

или не витаешь вольной птицею.
семь холмов
стоят и семь ветров.
я приду криницею
за Ниццею.
средь каких исчезла ты миров?

кинусь на колени пред озерами,
на свой страх
спрошу: в каких краях?
скорая,
далёкая, нескорая.
где же ты опять, звезда моя?