Россия

Сергей Батин
Великая Россия -
Простор, краса в пути,
Незыблемое имя
Доказано людьми.

Непобедимы люди,
Что Родину хранят,
И зной пройдут и вьюги,
Всё смогут, победят.

И земли наши часто
Пытались взять враги,
Но стало им всё ясно,
И стало врагам страшно
От той, иной страны.

На нас клевещет запад,
Америка кричит:
"Страна их - драный лапоть!
Их водка веселит!"

Что ж, кушаем мы водку,
И лапти носим мы,
Но, случаем, всю глотку
Порвём вам от души!

России чужой славы
Не нужно. Что же вы?!
Своя у нас держава
И подвиги свои.

Хотите биться в поле?
Побьёмся - нет проблем,
Но не кричите только:
"Дерутся! Больно! Больно!"
В глуши лесов. Зачем?