А, если не пройдёт?

Владислав Логинов
На Марина Бойкова "Апрель назначен высшей мерой"
http://www.stihi.ru/2012/04/19/1868

"И я живу с наивной верой -
Пройдет и это заблужденье..."

А, что же делать, если не пройдёт
и заблужденье станет частью жизни?
Тебя любимым нежно назовёт
и будет лгать от свадьбы и до тризны.

А, что же делать, если никогда,
ни одного денька, ни месяца, ни года,
ни зимний снег, ни вешняя вода
не скроют жуть ошибки? И природа

себе твоей измены не простит.
Ты будешь маяться душой и телом.
Подумай сотню раз! Жизнь отомстит.
Тебе! Тебе! За то, что был несмелым.